Работа в рамках проекта «Пакаштуйце, гэта смачна» продолжается в Быховском районе
Осень в самом разгаре, а это значит, что работники культуры Быховского района продолжают записывать рецепты в рамках проекта «Пакаштуйце, гэта смачна». В этот раз жители района поделились рецептами блюд из капусты.
Капуста – это одна из древнейших культур, полезнейших для человека. Капуста богата клетчаткой, глюкозой, белком, каротином, аскорбиновой кислотой и другими полезными соединениями.
Вы когда-нибудь пробовали пареную капусту в чугуне приготовленную в печке? Если нет, то советами по ее приготовлению с нами поделилась Алеся Горбацкая из Таймоново. Алеся точно знает, что для того чтобы блюдо из капусты получилось не только вкусными, но и полезными, при его приготовлении нужно соблюдать некоторые простые условия. Нельзя переваривать капусту, так как она теряет большую часть минеральных солей и витаминов. А еще Алеся по рецепту своей бабушки готовит вкусные голубцы, рецептом приготовления которых с удовольствием поделилась с нами.
Секретом приготовления тушеной капусты с грибами с нами поделилась Надежда Данилкина из Барколабово. Капуста, приготовленная по ее рецепту, получается мягкая и сочная, а грибы придают блюду лесной аромат. Надежда Николаевна считает, что тушеная капуста с грибами – простое овощное блюдо на все случаи жизни.
Пирожки с капустой советует приготовить Татьяна Коробова из Нижней Тощицы. Пирожки на кефире, приготовленные по рецепту Татьяны тонкие, поэтому жарятся быстро. По словам Татьяны: «Пирожки с капустой достаточно быстро делаются и также очень быстро съедаются».
Юлия Кунцевич, мастер-методист Центра культуры, народного творчества и ремесел любит побаловать своих родных пирогом с капустой. Юлия поделилась с нами рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. В рецепте, предложенном Юлей нет ничего сложного, используются элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
А мы продолжаем записывать рецепты, приготовления блюд из капусты.
Светлана Соломевич, заведующий методическим отделом ГУК «Централизованная клубная система Быховского района»